Баклажан Аметист – скороспелый.
Технической спелости плоды достигают на 95 – 100 день после всходов.
Баклажан Аметист имеет классический вкус.
Со специфической горчинкой, с тонкой ноткой неведомой восточной пряности, ведь родина баклажана — Азия.
Неприхотлив в выращивании, выдерживает пониженные температуры и завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях.
Имеет устойчивость к вирусу табачной мозаики.
Выгоднее всего выращивать Аметист именно в теплицах, где его рост, при правильной агротехнике, будет достигать 160 – 180 см, а урожайность 10 и более кг с 1 кв. м.
Плод баклажана Аметист – красивой грушевидной формы.
В технической спелости окраска плода – тёмно-фиолетовая, глянцевая. Мякоть белая без горечи.
Средняя масса плода 230 – 280 г.
Плоды накапливают повышенное содержание аскорбиновой кислоты и других, полезных для организма человека, веществ.
Вкус плодов – превосходен.
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и сезонных заготовок на зиму.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.