Среднеспелый сорт.
Период от полных всходов до начала технической спелости 85-90 дней.
Розетка листьев полупрямостоячая.
Корнеплод округлой формы, с сильной антоциановой окраской кожуры, массой 300-400 г.
Мякоть жёлтая, сочная, нежная.
Урожайность 4-4,5 кг/м2.
Корнеплод низкокалорийный, содержит клетчатку, пектиновые вещества, легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры, представленные горчичным маслом, богат микроэлементами (фосфор, натрий, магний, калий, железо, особенно много кальция).
Много витаминов группы В, витамин РР, Е, А и бета-каротин, а витамина С больше, чем в капусте, моркови, свекле и некоторых цитрусовых.
Удивительная особенность этого овоща заключается в том, что при кулинарной обработке полезные вещества практически не разрушаются.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.