Гриб Белый Сосновый на зерновом субстрате (Гавриш)
Гриб Белый Сосновый на зерновом субстрате (Гавриш)
Гриб Белый Сосновый на зерновом субстрате (Гавриш)
Поделиться
Поделиться
По вкусу и аромату не имеет себе равных, и, по праву, считается самым ценным среди множества других съедобных грибов.
Шляпка диаметром 10-25 см, вначале шаровидная, затем выпуклая или подушковидная.
Окраска шляпки темно-бурая, иногда почти черная с фиолетовым оттенком.
Трубчатый слой мелкопористый, у молодого гриба — белый, у зрелого — желтоватый, иногда с зеленым оттенком.
Ножка утолщенная, короткая, белая или светло-бурая.
Мякоть плотная с аппетитным грибным ароматом и сладковатым вкусом.
Употребляют в жареном, вареном, маринованном виде.
После сушки и при замораживании сохраняет вкусовые и питательные свойства.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.