ШЛЯПКА.
Диаметром 5-10 (30) см, сначала шаровидная с прижатым краем, бархатистая, потом выпуклая, подушковидная, гладкая, сухая, оранжево-красная, яркая, с возрастом немного выцветающая.
НОЖКА.
Длиной 8-10 (15) см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, утолщенная к основанию, беловатая с коричневыми, красно-бурыми продольными волокнистыми чешуйками.
МЯКОТЬ.
Плотная, твердая, сероватая, на срезе синеет, потом буреет и чернеет.
УПОТРЕБЛЕНИЕ.
Хороший вкусный съедобный гриб (2 категории), используется универсально.
В супах дает темный бульон, а мякоть чернеет.
Можно сушить, замораживать, солить, мариновать.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.