ШЛЯПКА.
Диаметром 6-12 см, сначала выпуклая, затем всё более плоская, с глубоким углублением в центре, с завёрнутыми вниз опушёнными краями.
Кожица покрыта густыми и грубыми ворсинками, располагающимися неровными концентрическими кругами, слабо слизистая, бледно-розовая, от прикосновения темнеет.
НОЖКА.
Диаметром 1-2 см, длиной 3-6 см, цилиндрическая, очень крепкая и твёрдая, в молодости сплошная, затем полая, бледно-розового цвета, слегка сужающаяся к основанию.
Иногда поверхность ножки покрыта пушком и мелкими ямками.
МЯКОТЬ.
Очень крепкая и плотная, белая или слегка розоватая, с приятным грибным ароматом.
УПОТРЕБЛЕНИЕ.
На разрезе волнушка выделяет обильный белый сок, который очень едок.
Поэтому волнушки сначала нужно держать в холодной воде, чтобы вся горечь из них ушла.
Затем их солят или маринуют.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.