Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 80-85 дней.
Розетка листьев прямостоячая.
Лист зеленый, листовые дольки остро надрезанные, черешок светло-зеленый.
Корнеплод конусовидно-сбежистой формы, у основания округло-сплюснутый, белый, поверхность неровная, чечевички сильно развиты.
Головка средняя, выпуклая, мякоть грубая, малосочная.
Корнеплод полностью погружен в почву.
Масса корнеплода 143 г.
Урожайность корнеплодов 2,97 кг/м2.
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании.
Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство.
Листья пастернака применяют в дерматологии.
Отвар корней и настой травы пьют при кашле.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.