Перец Добрыня Никитич - ранний сорт для открытого грунта.
От всходов до технической спелости 95–100 дней, до биологической 115–120 дней.
Растение штамбовое, низкокорослое, с крепким стеблем, слабооблиственное, букетного плодоношения.
Специальной формировки и подвязки не требуется.
На растении одновременно формируется 4–5 плодов.
Перцы кубовидной формы, пониклые, глянцевые, без поперечной ребристости, массой 120 г, толщина стенки 5–6 мм.
Окраска плода в технической спелости кремовая, в биологической – красная.
Густота посадки 8–10 раст./м2,
Схема посадки 70х15 см.
Урожайность 3,6–4 кг/м2.
Содержание аскорбиновой кислоты в плодах технической спелости 125 мг%, в биологической спелости до 165 мг%.
Вкусовые качества и товарность отличные, транспортабельность хорошая.
Перец Добрыня Никитич вынослив к вертициллезному увяданию (Va, Vd).
Используется для потребления в свежем виде, для консервирования и домашней кулинарии.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.